Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Задача: ускорение и качество оформления грузов

Задача: ускорение и качество оформления грузов
Фото ЗР.
Читинская таможня отметила 35 лет со дня образования

Накануне праздничной даты гостем редакции СМ-ньюс стал начальник Читинской таможни Константин СТАРОДУБЦЕВ.

Об истории

Развитие таможенного дела в Забайкалье неразрывно связано с историей формирования государственности. Во все времена пошлина являлась весомой статьей пополнения государственной казны, — рассказал Константин Юрьевич. По словам начальника Читинской таможни, первыми, кто удостоился чести представлять интересы России на ее восточных окраинах, были казаки. В XVII-XVIII веках город Нерчинск становится крупнейшим торговым центром Забайкалья. Через него купцы из Москвы, Устюга и других российских городов вели караваны, груженные пушниной, — основной экспорт из России в Китай. Торговые связи с Поднебесной крепли от года к году.

С середины XVIII века казаков повсеместно привлекали к охране границ и строительству пограничных крепостей. Затем начинают функционировать таможенные службы Забайкальского края — посты и таможенные заставы. Крупнейшей из них становится Маньчжурская (Забайкальская) таможня.

В годы советской власти таможенные органы в крае действовали в зависимости от политических отношений с Китаем. Новый толчок к развитию таможенного дела в Забайкалье пришелся на середину XX столетия.

Современная история Читинской таможни начинается в 50-е годы прошлого века, в связи с развитием международных связей с Китаем, Монголией. В Чите вначале был открыт таможенный пост, который подчинялся Забайкальской таможне. 25 июня 1985 года приказом Министерства внешней торговли СССР № 309 Читинский таможенный пост Забайкальской таможни был преобразован в Читинскую таможню. В этот период таможня осуществляла деятельность по таможенному оформлению и контролю военно-транспортных и специальных

самолетов, совершающих регулярные рейсы в МНР, а также багажа и ручной клади граждан.

30 сентября 2011 года можно считать исторической датой в жизни Читинской и Забайкальской таможен. Вступил в силу приказ Федеральной таможенной службы от 29 июня 2011 года № 1380, в соответствии с которым реорганизованы Забайкальская и Читинская таможни путём присоединения Забайкальской таможни к Читинской.

В июле 2019 года Читинская таможня из подчинения Сибирского таможенного управления перешла в Дальневосточное таможенное управление.

День сегодняшний

Как рассказал Константин Стародубцев, сегодня в регионе деятельности Читинской таможни находится 12 таможенных постов: Читинский, Агинский, Петровск-Забайкальский, ДАПП «Верхний Ульхун», Приаргунский, ДАПП «Олочи», Соловьёвский, Борзинский, ДАПП «Староцурухайтуйский», МАПП «Забайкальск», ЖДПП «Забайкальск», Забайкальский таможенный пост.

Функционируют восемь пунктов пропуска. Из них: на российско-китайском участке государственной границы — четыре пункта пропуска (МАПП «Забайкальск» – «Маньчжурия», ЖДПП «Забайкальск» – «Маньчжурия», ДАПП «Олочи» – «Шивэй» и ДАПП «Староцурухайтуйский» – «Хэйшаньтоу»), на российско-монгольском участке государственной границы — три пункта пропуска (МАПП «Соловьевск» – «Эрэнцав», ЖДПП «Соловьевск» – «Эрэнцав», ДАПП «Верхний Ульхун» – «Ульхан – Манхал»), один воздушный пункт пропуска «Аэропорт-Чита».

Протяженность государственной границы в регионе деятельности таможни составляет 1098 км. Протяженность границы с КНР — 863 км, с Монголией — 235 км.

По численности коллектива Читинская таможня самая крупная среди таможен Дальневосточного таможенного управления — 887 человек. В 2019 году в регионе деятельности таможни зарегистрировалось и работало 1339 участников внешнеэкономической деятельности. В 1 квартале 2020 с Читинской таможней работали представители 558 компаний. Основным торговым партнером участников внешнеэкономической деятельности традиционно является Китай. На его долю приходится 99,4% товарооборота.

В основном участники внешнеэкономической деятельности экспортируют в КНР минеральные продукты, древесину и целлюлозно-бумажные изделия, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. А импортируют продукцию машиностроения, продовольственные товары, строительные материалы, товары народного потребления.

В регионе деятельности Читинской таможни функционируют четыре склада временного хранения: ПАО «ТрансКонтейнер», ООО «ТЛТ-Забайкальск», ООО «ДВТГ-Терминал», ООО Фирма «Кварц» и пять магазинов беспошлинной торговли АО «КАПО Дьюти Фри».

В этом году Читинская таможня создала постоянную зону таможенного контроля в поселке Чара (Забайкальский край), где строится комбинат «Удокан» по добыче и переработке меди. Одновременно на месте строительства горно-металлургического комбината завершено и строительство склада временного хранения (СВХ) на 600 контейнеров. На площади склада (около 26 тыс. кв. метров) одновременно смогут размещаться до 600 контейнеров с товарами. Для проведения сотрудниками Читинской таможни форм таможенного контроля на территории СВХ предусмотрены крытая и открытая досмотровые площадки. СВХ оснащены необходимым оборудованием, что, в свою очередь, позволит сократить сроки совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля.

На комбинат будут приходить крупные поставки технологического оборудования из разных стран. В нынешних экономических условиях важно сохранить количество участников внешнеэкономической деятельности, создать для их деятельности комфортные условия, но и контроль при этом не ослаблять.

С плановыми заданиями, установленными Федеральной таможенной службой, Читинская таможня успешно справляется. Так, например, за 2019 год в федеральный бюджет было перечислено более 21 миллиарда рублей.

Недавно просмотрели статистику по перечислению за десять лет и увидели, что за эти годы наши перечисления выросли практически на 20 миллиардов. Так, за 2010 год было перечислено чуть более 1 миллиарда рублей, а за 2019 год эта цифра составляет уже 21 миллиард.

О борьбе с нарушителями

— Сотрудникам Читинской таможни приходится заботиться не только о пополнении бюджета страны, но и одновременно бороться с нарушителями закона. В этой связи Читинская таможня выполняет задачи, направленные на предупреждение, выявление, раскрытие преступлений и административных правонарушений в таможенной сфере, — пояснил руководитель Читинской таможни. — Данные задачи решаются в тесном взаимодействии со всеми правоохранительными и контролирующими структурами, работающими в Забайкальском крае, а также с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

В 2019 году при совместной работе с этими структурами были раскрыты две преступные группировки. Одна группа занималась незаконной скупкой и контрабандным перемещением золота в КНР, вторая — лесоматериалов. Сейчас в отношении граждан России возбуждены уголовные дела, проходит расследование. В июле прошлого года сотрудниками таможни была выявлена преступная группа, которая занималась скупкой и перемещением государственных наград в КНР.

Подразделениями дознания Читинской таможни за 2019 год было возбуждено 55 уголовных дел. Отметим, что в 2018 году было возбуждено 42 уголовных дела: по экспорту лесоматериалов; контрабанде стратегически важных ресурсов — золото около 5 кг, дериваты (трепанг дальневосточный) более 100 кг, перемещению наркотических и сильнодействующих веществ — трамадол, сибутрамин, гашишное масло; нарушению валютного законодательства; уклонению от уплаты таможенных платежей и др. За 2019 год таможней возбуждено 4020 дел по административным правонарушениям. За 1 квартал 2020 года уже возбуждено 32 уголовных дела. Из общего количества уголовных дел 19 возбуждены по фактам контрабанды стратегически важных товаров (ресурсов) — золота, лесоматериалов. По факту контрабанды сильнодействующих веществ в 1 квартале 2020 года возбуждено 9 уголовных дел.

Что касается попыток ввоза контрафактных товаров, Читинской таможней постоянно проводится работа, направленная на защиту интеллектуальных прав правообладателей. За 2019 год проведено 771 мероприятие, направленное на выявление контрафактной продукции, по результатам которых признано контрафактными 24 808 единиц контрафактного товара. За 1 квартал этого года было выявлено 6092 единицы контрафактной продукции. Проведено 189 мероприятий, направленных на их выявление. Все контрафактные товары ввозились физическими и юридическими лицами из КНР через МАПП «Забайкальск». Это куклы «LOL», кроссовки, футболки, спортивные костюмы и бейсболки «Reebok», «ADIDAS», «NIKE», маникюрные принадлежности «ZINGER», тушь «CHANEL», игрушечные машинки «BMW», сумки, рюкзаки «VOGUE».

О пункте пропуска «Забайкальск»

— МАПП «Забайкальск» — самый крупный пункт пропуска в Сибири и на Дальнем Востоке. Он был образован 18 мая 2001 года на основании приказа Государственного Таможенного комитета России от 18 мая 2001 года № 454. До сих пор в музее, расположенном в здании Забайкальского таможенного поста, находится символический ключ с торжественного открытия этого пункта пропуска, — отметил Константин Юрьевич.

Он рассказал, что при реорганизации Забайкальской и Читинской таможен, проведенной в соответствии с приказом Федеральной таможенной службы России от 29.06.2001 №1380, таможенный пост МАПП «Забайкальск» с 30.09.2011 г. был включен в состав Читинской таможни. Регионом деятельности таможенного поста определен многосторонний автомобильный пункт пропуска «Забайкальск».

За 2019 год через границу в пункте пропуска «Забайкальск» проследовало около 1,7 миллиона граждан России и Китая в обоих направлениях.

В настоящее время пункт пропуска по пассажирскому направлению закрыт в связи с эпидемией коронавируса.

За 2019 год сотрудники таможенного поста оформили более 195 тысяч транспортных средств. Из них более 126 тысяч — пассажирских транспортных средств, 50 тысяч — автобусов, 77 тысяч — легковых автомобилей.

По грузовому направлению в 2019 году было оформлено более 68 тысяч транспортных средств, в 2018 году — 70 тысяч.

В настоящее время ФТС России и ФГУП «Росгранстрой» намечен и прорабатывается вопрос о реконструкции МАПП «Забайкальск» с целью увеличения грузо- и пассажиропотока.

Стоит отметить, что железнодорожный пункт пропуска «Забайкальск» — крупнейший транзитный железнодорожный пункт пропуска на российско-китайской границе, работающий, в круглосуточном режиме. Он обеспечивает транзит грузов не только по России, но и в страны Евразийского экономического Союза и Евросоюза, в том числе и в рамках реализации международного проекта «Экономический пояс Великого шелкового пути». Более 120 человек численный состав коллектива таможенного поста ЖДПП «Забайкальск».

На протяжении уже нескольких лет наблюдается устойчивая положительная динамика по количеству перемещенных через границу транспортных средств, грузов и пассажиров. Должностные лица поста обеспечивают оформление физических лиц и перемещаемого ими багажа, следующих поездами «Москва-Пекин-Москва» и «Чита-Маньчжурия-Чита». Номенклатура как экспортных, так и импортных товаров, перемещаемых через пункт пропуска, очень разнообразна. Большинство экспортируемых грузов — это лесоматериалы, они занимают более 53% процентов от всех экспортируемых грузов, в импорте можно отметить машины, оборудование, запасные части.

ЖДПП «Забайкальск» обеспечивает направление грузов в регионы деятельности всех таможенных управлений (за исключением Дальневосточного), а также в страны Евразийского экономического союза и Европы.

На территории пункта пропуска закончено строительство стационарного инспекционно-досмотрового комплекса для контроля железнодорожных вагонов, который планируется к введению в эксплуатацию в ближайшее время. Инспекционно-досмотровый комплекс позволит обеспечить быстрый и качественный анализ грузов на высоких скоростях движения железнодорожного состава.

О технологиях и задачах

— В Читинской таможне для сокращения сроков проведения таможенных операций широко используется внедрение перспективных технологий, позволяющих снизить нагрузку на должностное лицо и автоматизировать технологические операции, — пояснил начальник Читинской таможни. — Приоритетным направлением остается работа по увеличению доли автоматической регистрации деклараций на товары и автоматического выпуска. С 2015 года на таможенных постах Читинской таможни осуществляется автоматическая регистрация деклараций на товары. Внедрение технологии автоматической регистрации электронных деклараций позволяет сократить временные затраты на совершение таможенных процедур.

Кроме того, в Читинской таможне продолжает применяться технология предварительного информирования, позволяющая участнику ВЭД бесплатно подавать информацию. С 2012 года на территории Таможенного союза предварительное информирование о товарах, ввозимых автомобильным видом транспорта, а с 1 октября 2014 года — железнодорожным транспортом, стало обязательным требованием. Данная технология направлена на оптимизацию выполнения таможенных операций, связанных с регистрацией прибытия товаров и получением разрешения на таможенный транзит участниками ВЭД.

Технология удаленного выпуска продолжает активно применяться участниками ВЭД, зарегистрированными как в регионе ответственности Читинской таможни, так и в других (внутренних) таможенных органах. Таможенные посты ЖДПП «Забайкальск», МАПП «Забайкальск» являются таможенными органами, совершающими таможенные операции и осуществляющими таможенный контроль товаров по декларациям на товары, поданным на посты других таможенных управлений.

В соответствии с распоряжением ФТС России с пятого февраля 2020 года в Читинской таможне проводится эксперимент по разделению совершения таможенных операций, связанных с принятием деклараций на товары, подаваемых в электронной форме, и осуществлением таможенных операций, предшествующих подаче декларации на товары.

В эксперимент включены таможенные посты Читинской таможни; Агинский, Борзинский, Приаргунский, Петровск-Забайкальский, Соловьевский, ДАПП «Верхний Ульхун», ДАПП «Олочи», ДАПП «Староцурухайтуйский», ЖДПП «Забайкальск», МАПП «Забайкальск» в качестве таможенных постов фактического контроля при совершении операций по документальному контролю деклараций на товары на Читинском таможенном посту. Проводимые мероприятия по концентрации таможенного декларирования позволяют создавать условия для развития функциональной специализации таможенных органов, сокращения сроков совершения таможенных операций и повышения эффективности таможенного контроля.

Также одной из первостепенных задач сегодня является задача по замене должностей федеральной государственной гражданской службы должностями сотрудников. Такое изменение коснется должностей на таможенных постах, расположенных в приграничных пунктах пропуска. Перед нами Федеральной таможенной службой и Правительством Забайкальского края поставлены задачи по ускорению и качеству оформления грузов в МАПП «Забайкальск» и ЖДПП «Забайкальск».

О коллективе

— Коллектив Читинской таможни дружный, имеет свои многолетние традиции. Сильны связи старшего поколения и молодого. Читинская таможня гордится своим ветераном Матвеем Матвеевичем Алехиным. Он ветеран Великой Отечественной войны, почетный таможенник России. Матвей Матвеевич 43 года отдал службе в Читинской таможне. Хотя ему 94 года, он часто навещает наш коллектив, почетный гость на всех мероприятиях, проводимых в таможне, — рассказал Константин Стародубцев. — В нашем коллективе служит большое количество ветеранов, чей стаж 20 и более лет. Они составляют основное ядро коллектива, являются наставниками для молодежи. Молодежь к нам пришла хорошая, ребята окончили и филиалы РТА и гражданские вузы по специальностям «Таможенное дело», «Экономика» и другие. Много ребят уехало на наши пункты пропуска и таможенные посты в районы края, где успешно проходят службу.

В нашей таможне стало доброй традицией проводить смотры конкурсы художественной самодеятельности, в летнее время выезжать на спортивные соревнования на озеро, проводить фотовыставки, детские конкурсы и многое другое. Конечно, такие мероприятия сплачивают коллектив, формируют положительный психологический климат.

Считаю, коллективу Читинской таможни по плечу задачи, поставленные Федеральной таможенной службой.

Желаю всему коллективу Читинской таможни крепкого здоровья и успехов в профессии.

Яндекс.Метрика