Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Забайкальцы отстаивают единственную на несколько сел больницу

Забайкальцы отстаивают единственную на несколько сел больницу
Фото komandirovka.ru
Если будут нужно люди выйдут отстаивать больницу.

В Чите прошло внеочередное заседание правления Забайкальского отделения всероссийской политической партии «Партия пенсионеров за социальную справедливость». В работе заседания приняли участие жители Хилокского района.

Единственным вопросом, вынесенным на повестку дня, стал факт закрытия Харагунской участковой больницы и перевода ее работы в режим амбулатории с 1 января 2021 года. В результате уровень оказания медицинских услуг, по мнению членов правления, снизится для жителей сразу нескольких сел Хилокского района: Харагун, Тайдут, 6047 км, Дайгур и Сарантуй.

— 23 октября работники Харагунской участковой больницы получили приказ главного врача Хилокской районной больницы № 309 «О приведении структуры ГУЗ «Хилокская ЦРБ» в соответствие со штатными нормативами в государственных учреждениях здравоохранения», где указано о закрытии стационара в Харагунской участковой больнице, — сообщил председатель правления Забайкальского отделения «Партии пенсионеров за социальную справедливость», депутат Законодательного собрания Забайкальского края Александр Михайлов.

По его словам, это значит, жители харагуна и других сел остаются без круглосуточной медицинской помощи. После реорганизации дневной стационар будет закрываться в 17:00. После этого медицинскую помощь больным в селе оказывать будет некому. И это коснется, прежде всего, наиболее незащищенных слоев общества – детей и пенсионеров.

Михайлов отметил, что на сегодняшний день за больницей закреплены 922 ребёнка до 18 лет, 117 инвалидов I, II и III группы, старики, больные сахарным диабетом, гипертонией, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией и т.д.

В штате больницы пять врачей высшей и первой категории, 12 медицинских сестёр, четыре фельдшера, 6шесть уборщиков служебных помещений, четыре водителя скорой помощи, а также прочий персонал.

В больнице работают специалисты от 22 до 71 года. После закрытия круглосуточного стационара будет заброшено и разворовано здание амбулатории, без работы останутся 12 человек.

Доставка больного в Хилокскую районную больницу от центральной усадьбы села Харагун занимает 3-4 часа, а если это населенный пункт, который расположен на расстоянии 6024 км — 112 км до Хилка, Тайдут — 80 км. Скорая увезет больного в Хилок, а если будет другой срочный вызов, значит помощи жители не дождутся..

— Жители Харагуна уже дважды обращались с открытыми письмами к Александру Осипову. В августе в администрации пообещали взять ситуацию под контроль. А в октябре больницу прикрыли. Значит, вот ты какой, губернаторский контроль, — прокомментировал ситуацию Александр Михайлов. – Забайкальская «Партия пенсионеров» этого так не оставит. На правлении единогласно было принято решение подготовить открытое письмо губернатору уже от имени нашего политического движения. Но, если и оно будет проигнорировано, мы выведем людей на митинги. И они будут происходить не только в Харагуне или Хилке, но и в Красночикойском, Петровск-Забайкальском и Улетовском районах. Есть договоренность с одним из перевозчиков, и мы привезем людей под стены краевой администрации и минздрава. Может, так нас услышат!

Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Алексей Казаков сообщил ИА Sm-news, что ситуация у органов власти на контроле и вопрос о дальнейшей судьбе больницы будет решён в ближайшее время.

Яндекс.Метрика