МагаданСб, 29 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томская область

Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Аналитика Читать 3 мин.

Вместе со всей страной

#Аналитика
Холдинг «РЖД-Медицина» присоединился к приёму и лечению пациентов с COVID-19. Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Читы работает в штатном режиме с полным соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

С учётом требований Роспотребнадзора

Как рассказал изданию главный врач учреждения Петр Громов, организована работа фильтров в стационарных и поликлинических корпусах больницы, к работе допускается только здоровый медицинский персонал, который проходит соответствующий медосмотр перед тем, как приступить к исполнению своих обязанностей. На сегодняшний день в учреждении проведен весь комплекс профилактических и противоэпидемиологических мероприятий для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, проводится ежедневная термометрия работников. Все сотрудники снабжены средствами индивидуальной защиты против распространения инфекции, применяются современные способы обработки медицинского оборудования, а также помещений с учетом требований Роспотребнадзора. Организован фильтр посещений и разделение потока пациентов.

— Помимо работы в штатном режиме наше учреждение оказывает экстренную помощь жителям города Читы и ближайших районов во вторник, четверг и субботу. Мы оказываем экстренную помощь пациентам в случае хирургической и соматичес­кой патологии, — пояснил Петр Владимирович.

Кроме того, специалисты клинической больницы «РЖД-Медицина» города Читы готовы оказывать всю необходимую квалифицированную помощь пациентам, предусмотрена возможность проведения дистанционных консультаций. Сформированы дополнительные мобильные бригады для выезда специалистов на дом для проведения консультаций и оказания неотложной помощи в домашних условиях. Что касается ведомственных пациентов, работников Забайкальской железной дороги, больница продолжает работать в прежнем режиме, оказывая всю необходимую помощь для поддержания безопасности медицинской составляющей в организации и движении пассажирских и грузовых поездов.

Диагностика на COVID-19

В клинической больнице «РЖД-Медицина» города Читы начата работа по диагнос­тике на коронавирусную инфекцию. Весь персонал ПЦР-лаборатории прошел надлежащее обучение по работе с материалом, который может быть заражен COVID-19.

Что касается плановой госпитализации, то с прошлой недели приказом Минздрава РФ вся плановая медицинская помощь, которая требуется населению, будет проводиться в прежнем режиме.

«Плановая медицинская помощь оказывается в прежнем режиме. Для этого нужно по месту прикрепления получить направление формы № 057 для прохождения лечения в круглосуточном или дневном стационаре. Диагностика, которая была запланирована для пациентов с подозрением на онкологические заболевания и страдающих сердечно-сосудистыми болезнями проводится по запланированному графику», — рассказал главврач.

Для получения возможности пройти диагностическое исследование необходимо обратиться в поликлиники: Дорожная поликлиника на Чкалова, 117, тел: 21-27-10; регистратура поликлиники № 1 на Горбунова, 11, тел: 21-00-87; регистратура женской поликлиники, тел: 21-24-55.

В режиме самоизоляции

— Особенно важно уделять внимание своему здоровью, находясь в режиме самоизоляции, — советует доктор Громов. — Если у вас возникло обострение хронического заболевания или вы почувствовали недомогание, просьба не затягивать с обращением за медицинской помощью. Если во время режима самоизоляции возникли симптомы и признаки острой респираторной вирусной инфекции, а именно — повысилась температура или возник насморк, недомогание, ломота в теле, то необходимо вызвать врача по телефонам 103 или 112.

Получить полную консультативную и диагностическую помощь по поводу вашего заболевания можно, позвонив по номеру колл-центра клинической больницы «РЖД-Медицина» города Чита. Колл-центр больницы: 33-44-55.

Третий стационар

Тем временем во многих крупных городах России железнодорожная медицина активно включилась в борьбу за каждого пациента, у которого выявлен или есть симптомы COVID-19. Так, 17 апреля в Москве на базе Дорожной клинической больницы имени Н.А. Семашко в районе Люблино, входящей в сеть «РЖД-Медицина», открылся уже третий по счету коронавирусный стационар.

«Вступает в ряды для борьбы с коронавирусом большой отряд медицинских работников стационара «Российских железных дорог». В Москве открыта уже третья клиника. Всего около трех тысяч медицинских работников сети клиник «РЖД» будут заниматься этой проблемой», — сказал Сергей Собянин во время осмотра стационара. Мэр Москвы назвал перепрофилирование клиники очень важным и своевременным решением, а также поблагодарил медиков, которые согласились лечить пациентов с COVID-19. «Очень важно, что медицинские работники включаются добровольно в эту систему, обеспечены необходимым оборудованием. Это хорошо квалифицированные, знающие свое дело люди, которые привыкли работать с большими объемами, тяжелыми пациентами», — отметил он.

16 реанимационных

Напомним, по решению ОАО «РЖД», согласованному с Правительством России и Правительством Москвы, коронавирусные стационары развернули на базе крупнейших железнодорожных больниц столицы.

Первый из них открылся 11 апреля в больнице на Шоссейной улице. Для госпитализации пациентов с COVID-19 развернуто 240 коек, в том числе 16 реанимационных. Второй появился 13 апреля на базе центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» на Волоколамском шоссе, он рассчитан на 400 коек, включая 22 реанимационные. Третий стационар принял пациентов 17 апреля, он рассчитан 550 коек, в том числе 40 реанимационных.

Разветвленная медицинская сеть

— Мы являемся одной из час­тей системы здравоохранения Российской Федерации. Но наиболее активно, как раз благодаря сотрудничеству с московскими властями, развернулись в Москве. 1190 мест уже только в трех больницах «Российских железных дорог», здесь более трех тысяч человек работают. Но самое важное, что для помощи приезжают коллеги из других регионов и квалифицированные врачи по необходимости сюда приезжают в командировки, — рассказал генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

В трех коронавирусных стационарах «РЖД-Медицина» насчитывается 1190 коек, в том числе 78 реанимационных. 395 коек обеспечены системой подачи кислорода, есть также 64 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Лечение будет бесплатным, его можно будет пройти по программе ОМС. Пациенты будут поступать сюда в общем порядке по скорой помощи. «Мы готовы будем перепрофилировать и большее количество клиник, такое, которое необходимо будет Москве», — добавил Олег Белозеров.

Директор больницы «РЖД-Медицина» имени Н.А. Семашко Андрей Явися отметил, что при лечении больных с коронавирусом будет в том числе использован опыт иностранных коллег. «Коллектив весь подготовлен, мы прошли обучение — как врачи, так и средний медицинский персонал, — сказал он. — Мы полностью обеспечены медицинским оборудованием, в том числе для искусственной вентиляции легких».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию