ЧитаВт, 21 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

В Забайкалье определились кандидаты на выборы в Государственную Думу

В Забайкалье определились кандидаты на выборы в Государственную Думу
#Политика

https://g.zbp.ru/

Чьи же фамилии увидят забайкальцы в избирательных бюллетенях осенью этого года, и какие будут новшества в избирательном процессе? Давайте разбираться.

Если посмотреть на список кандидатов, зарегистрированных по округу № 44 «Даурский» и округу № 43 «Читинский», то сколько-нибудь значимых фигур из числа забайкальской оппозиции вы там не обнаружите.

В округе № 44 «Даурский» в числе несомненных фаворитов Василина Кулиева, являющаяся действующим депутатом Госдумы от ЛДПР.

Кого-то кто мог бы составить ей конкуренцию выделить сложно. Разве что депутат краевого Законодательного собрания Александр Михайлов, представляющий политическую партию «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». О самой партии в Забайкалье мало что известно, но забайкальцы хорошо знают Михайлова и если он в ходе предвыборной кампании сумеет засветиться своими эпатажными заявлениями, которые он умеет делать, то какое-то количество голосов он сумеет набрать.

Остальные кандидаты – Юрий Григорьев, представляющий Якутию и партию «Справедливая Россия-Патриоты-За правду», Дмитрий Носов (КПРФ), Александр Синкевич (партия «Родина), Александр Закондырин от партии «Зеленые», Екатерина Фисун от «Единой России», Александр Дедюхин от партии «Новые люди» — широкой публике малознакомы и помешать поднаторевшей в предвыборных баталиях Кулиевой вряд ли смогут.

На «Читинском» округе № 43 похожая картина. Из знаковых фигур можно отметить только действующего начальника ЗабЖД Александра Скачкова. Он представляет «Единую Россию».

В списке кандидатов по этому округу присутствует действующий депутат Госдумы Юрий Волков и можно было говорить о каких-то его шансах, но дело в том, что в Госдуму Волков попал по спискам ЛДПР вместе с Кулиевой, но затем порвал с либерал-демократами и сегодня представляет партию «Справедливая Россия-Патриоты-За правду». Да и победить на одномандатном округе это совсем не оно и тоже, что пройти по спискам.

Конкуренцию Скачкову и Волкову на округе составят:

— действующий депутат Законодательного собрания Забайкальского края Георгий Шилин (ЛДПР). Что интересно, он как и Александр Михайлов в краевом парламенте состоят в комитете по молодежной политике и спорту.

— экс-депутат Читинской городской Думы Валерий Афицинский, ныне представляющий партию «Зеленые»

— читинский пенсионер Виктор Шереметьев от партии «Родина»;

— Елена Титова от КПРФ;

— Анатолий Пичугин от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»;

— Борис Басакин от партии «Новые люди».

При изучении списков бросается в глаза присутствие кандидатов от партий, о которых в межвыборный период никто не слышал. В первую очередь это касается «Зеленых» и «Новых людей». Избирателям остается только задаваться вопросом: кто вообще эти люди и зачем они нужны Забайкалью?

Обычно у представителей таких партий-однодневок шансов на выборах никаких, но в этом году выборы будут не самые обычные – единый день голосования в этом году является 19 сентября, но голосовать можно будет и 17, и 18 сентября. Это определенно внесет свои коррективы в ход голосования, но пока никто даже не может предположить в какую сторону он качнется.

В связи с многодневным голосованием исчезает и день тишины – его не будет. Закон устанавливает, что предвыборная агитация должна быть завершена в 00:00 по местному времени первого дня голосования. Запрет на проведение агитации в дни выборов сохраняется.

Председатель избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова отметила еще один новый фактор в выборах этого года.

— Открытым пока остается вопрос с голосованием в медицинских учреждениях, которые работают как моностационары. Мы рекомендации Роспотребнадзора по этому вопросу. В приоритете, конечно, безопасность, — сказала Судакова.

Еще одно новшество, о котором упомянула Судакова, касается подсчета голосов – их начнут считать по окончанию всех трех дней голосования. Это может стать причиной конфликтов между данными территориальных избирательных комиссий и данными exit pole, которых в этом году будет как никогда много. Уже сегодня можно предположить, что после окончания голосования части кандидатов придется отстаивать свои мандаты в судах.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News