ЧитаСб, 25 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Россия Читать 3 мин.

В Забайкалье 15 районов претендуют на субсидию по благоустройству сельских поселений

В Забайкалье 15 районов претендуют на субсидию по благоустройству сельских поселений Показать полностью фото »
#Россия

http://nerch-eparh.ru

Подведены итоги конкурса среди муниципальных районов на предоставление в 2023 году субсидий на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий.

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства региона Марина Кузнецова, проекты из 15 районов Забайкалья претендуют на субсидирование по благоустройству сельских территорий.

— Минсельхоз Забайкалья подвел итоги конкурса среди муниципальных районов на предоставление в 2023 году субсидий на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий, — отметила замминистра. Она рассказала, что в этом году из районов края на конкурсный отбор было представлено 49 пакетов документов. Районы претендуют на получение средств на реализацию общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий. По итогам заседания комиссии на получение господдержки в следующем году претендуют 22 проекта из 15 районов. Среди них – Балейский район.

В районах края десять проектов планируется реализовать в сфере обустройства зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок. В четырех сельских поселениях предполагается организовать оформление фасадов зданий, находящихся в муниципальной собственности, а также установить ограждения, прилегающих к общественным территориям. В трех районах местные власти на средства субсидии намерены обустроить водоразборные колонки. Господдержку на восстановление историко-культурных памятников направят в двух поселениях. Еще в трех населенных пунктах Забайкалья администрации собираются организовать освещение территорий и обустроить автомобильные парковки, а также отремонтировать улично-дорожную сеть.

По словам Марины Кузнецовой, мероприятия по благоустройству поселений реализуются в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Задача программы — повысить уровень занятости сельского населения, содействовать созданию новых рабочих мест и улучшить уровень комфортности проживания на селе.

Участвуем с 2017 года

Комментируя данное решение Министерства сельского хозяйства края, глава Балейского района Сергей Гальченко подчеркнул, что муниципальное образование участвует в данной программе в течение пяти лет.

— Хочу отметить, что в данной программе мы участвуем с 2017 года, — говорит Сергей Юрьевич. — По этой программе мы благоустраиваем общественные зоны, где местные жители проводят свободное время. После благоустройства территорий уже вторым этапом закупаем туда детские площадки. В этом нам активно помогают работающие в Балейском районе горнорудные компании. Например, группа Highland Gold и её предприятие «Тасеевское». В целом с 2017 года в Балее и Балейском районе мы установили более 80 спортивных и детских игровых площадок. Население уже оценило эти позитивные перемены.

Что касается наших самых активных участников программы, то могу отметить такие села как Жидка, Казаково, Ильдикан. Видно, что людям небезразлично, в каких условиях они живут, заметно их стремление сделать жизнь лучше.

— Надеюсь, что после определения победителей, которое будет проводиться в конце текущего года после утверждения закона о бюджете Забайкальского края, мы будем в числе получателей средств на реализацию наших задумок, — отмечает глава района.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить