Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Учреждения культуры отпразднуют выход из самоизоляции уличными концертами

Учреждения культуры отпразднуют выход из самоизоляции уличными концертами
Фото ru.depositphotos.com
Впервые после трехмесячной дистанционной работы со зрителем артисты государственных и муниципальных учреждений культуры выступят на открытых площадках Читы 31 июля. Он исполнят лучшие творческие номера репертуаров.

Министерство культуры Забайкальского края во исполнение поручения главы региона о возобновлении концертной деятельности организует работу уличных творческих площадок.

По информации краевого Минкульта, они начнут работать в пятницу на площадях Революции и Декабристов, возле кинотеатров «Бригантина», «Удокан» и «Мир», возле филармонии, здания ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки», театра национальных культур «Забайкальские узоры», в микрорайоне Царском возле памятника Николаю II, в микрорайоне Сосновый бор на площадке театра кукол «Тридевятое царство», возле культурно-досугового центра «Спутник» и центра досуга «Юность».

Для работы на площадках будут задействованы артисты Забайкальской краевой филармонии, ансамбля песни и пляски «Забайкальский казаки», театра национальных культур «Забайкальские узоры», Забайкальского краевого драматического театра, Забайкальского краевого театра кукол «Тридевятое царство», муниципального театра песни и танца «Забайкалье», КДЦ «Спутник», ЦД «Юность» и других коллективов города Читы.

«Наши артисты соскучились по зрителям после трехмесячной изоляции и дистанционной работы. Думаю, что уважаемой публике в период самоизоляции тоже не хватало культурных мероприятий и живого общения с искусством. Мы призываем зрителей соблюдать требования безопасности при просмотре представлений, в том числе социальную дистанцию», — сказала и.о. министра культуры Забайкальского края Наталия Лиценберг.

Напомним, Забайкалье перешло на третий этап снятии ограничительных мер. С 29 июля разрешили открыть пляжи, общепит, детские образовательные учреждения, гостиницы, бассейны и сауны, аттракционы, кинотеатры, театры и концертные организации, читальные залы. Соответствующее постановление подписал губернатор края Александр Осипов.

Яндекс.Метрика