Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Штраф заплатит читинский преподаватель за реабилитацию нацизма

Штраф заплатит читинский преподаватель за реабилитацию нацизма
Фото открытые источники
Суд приговорил преподавателя Читинского политехнического колледжа, который обвиняется в реабилитации нацизма, к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Как сообщили в Забайкальском краевом суде, по версии следствия 32-летний Евгений Ахмылов в начале мая 2020 года, накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, загрузил на сайт «Бессмертного полка» фотографию начальника главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацисткой Германии, действовавшего под общим руководством Третьего рейха, Петра Краснова.

Давая показания в ходе расследования уголовного дела и полностью признавая вину, он пояснил, что хотел «насолить» организаторам сайта «Бессмертного полка», поскольку не считает их патриотами Родины, и уверен, что они присваивают себе заслуги ветеранов Великой Отечественной войны.

Потрет Краснова на сайте «Бессмертного полка» обнаружил один из модераторов — аспирант института всеобщей истории РАН г.Москва. Согласно исторической справке Приговором Военной коллегии Верховного суда СССР от 16.01.1947 Краснов П.Н. признан изменником Родины и по совокупности совершенных преступлений, на основании статьи 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19.04.1943 года № 43 «О мерах наказания для немецко-фашистких злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников» признан «врагом народа» и приговорен к смертной казни, приведенной в исполнение.

Всего на модерации работало более 4000 волонтеров России, которые осуществляли свою деятельность на безвозмездной основе. Многие из них проверяли по несколько тысяч заявок в день. Всего на сайт поступило около трех миллионов заявок. Все заявки были обработаны. Из них 2392199 заявок были допущены до трансляции и опубликованы на сайте.

Эфир просмотрело более 25 миллионов человек. В процессе модерации заявок, среди недопущенных до эфира были заявки, содержащие фотографии известных нацистских преступников, таких как Адольф Гитлер, Генрих Мюллер, Генрих Гиммлер, изменников Родины таких как, например, Андрей Власов, атаман Петр Краснов и другие.

Яндекс.Метрика