Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Резиденты ТОР «Забайкалье» инвестировали в проекты уже 7,8 миллиарда рублей

Резиденты ТОР «Забайкалье» инвестировали в проекты уже 7,8 миллиарда рублей
Фото открытые источники
Резиденты территории опережающего развития «Забайкалье» инвестировали в реализацию проектов на территории края порядка 7,8 миллиарда рублей.

Об этом на встрече с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым сообщил и.о. зампреда правительства региона — министра экономического развития Александр Бардалеев.

По информации пресс-службы губернатора, в рамках встречи министр поделился основными итогами работы за 2019 год, планами на 2020-ый. Он отметил, что важнейшей задачей краевых властей является качественный диалог с бизнесом и деловыми объединениями.

«Цель – видеть и решать именно те проблемы, которые волнуют бизнес. Отмечу, что Забайкальский край в рейтинге регионов России по уровню содействия развитию конкуренции за год улучшил результат сразу на 24 позиции. Работа по привлечению инвестиций проводится и в рамках созданной ТОР «Забайкалье», резиденты которой уже вложили 7,8 миллиарда рублей в реализацию проектов», — сообщил он.

Также Александр Бардалеев обратил внимание, что основной результат реализации социально-экономической политики в Забайкальском крае в 2019 году – восстановительный рост по целому ряду важных параметров.

«Темп роста валового регионального продукта оценивается с положительной динамикой – 101,0%. По итогам первых десяти месяцев 2019 года, заработная плата увеличилась на 6,9%, промышленное производство в целом показало рост на 3,7%, добыча полезных ископаемых выросла на 6,2%. Также в жёстком графике удалось добиться 100% кассового исполнения мероприятий в рамках плана социального развития центров экономического роста с финансированием 3,43 миллиарда рублей», — рассказал он.

Александр Бардалеев заявил, что в Забайкалье качественно модернизируется инфраструктура поддержки бизнеса. Так, в 2019 году объем финансирования для поддержки предпринимательства составил 745,8 миллиона рублей, что в 7,5 раза больше уровня 2018 года. После получения дополнительного финансирования Забайкальский край вошел в первую десятку регионов России по объемам финансовой поддержки в прошедшем году.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что перед властями стоят задачи – создание как можно большего количества рабочих мест, трудоустройство на места забайкальских специалистов.

«Поддержка малого и среднего предпринимательства должна производиться и в районах Забайкалья, особенно это касается сельских поселений. Необходимую работу должны проводить местные власти, нужно требовать муниципальных глав, чтобы они искали возможности для организации устойчивых рабочих мест, мы будем поддерживать самые перспективные проекты», — сказал руководитель региона.

Яндекс.Метрика