Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Пациенты, перенесшие COVID-19, проходят реабилитацию в «Дарасуне»

Пациенты, перенесшие COVID-19, проходят реабилитацию в «Дарасуне»
Фото Пресс-служба краевого Минздрава
На базе центра медицинской реабилитации «Дарасун» развернуты койки для пациентов, перенесших заболевание новой коронавирусной инфекцией.

Сегодня здесь проходят восстановительное лечение 48 забайкальцев, выписавшихся из моностационаров края после пневмонии, вызванной COVID-19.

«В период нарастания пандемии «Дарасун» выполнял функции обсерватора, а сегодня в центр по показаниям направляются забайкальцы после так называемой «ковидной» пневмонии для прохождения восстановительного лечения. Центр в полном объеме обеспечен материально-технической базой и кадровым потенциалом для реабилитации таких пациентов», — отметила глава регионального Минздрава Анна Шангина.

По словам главного врача центра Ирины Шимко, после выписки из моностационаров больным показаны различные физиотерапевтические процедуры, магнитнолазерная, ультразвуковая, ингаляционная терапии, теплолечение, включающее в себя парафинотерапию, ручной и аппаратный массаж, занятия лечебной физкультурой, иглорефлексотерапия и климатотерапия.

Главный внештатный реабилитолог министерства здравоохранения края Максим Лобецкий пояснил, что одной из главных опасностей коронавируса является фиброзное замещение легочной ткани и уменьшение объема легких, что приводит к снижению насыщения организма кислородом, поэтому восстановительные процедуры после перенесенной пневмонии при COVID-19 крайне необходимы.

«В целях комплексной реабилитации привлекаются медицинские специалисты различных направлений – психологи, диетологи, кардиологи, неврологи, педиатры, врачи ЛФК, массажисты и многие другие. Ведь болезнь, как правило, оставляет след, который следует грамотно устранить и помочь человеку восстановиться», — сказал Лобецкий.

Напомним, что в минувшем году в «Дарасуне» были проведены ремонтные работы и благоустройство прилегающей территории, отремонтирован питьевой бювет, приведено в порядок приемное отделение, кабинеты для гидромассажа и циркулярный душ.

Яндекс.Метрика