ЧитаСр, 19 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Экономика Читать 3 мин.

Окладная часть зарплаты в Забайкалье вырастет на сумму районного коэффициента

Первый заместитель председателя правительства Забайкалья Андрей Кефер в прямом эфире Центра управления регионом 3 мая ответил на вопросы забайкальцев о районном коэффициенте.

metr12.ru
#Экономика
Окладная часть зарплаты в Забайкалье вырастет на сумму районного коэффициента
metr12.ru #Экономика
Первый заместитель председателя правительства Забайкалья Андрей Кефер в прямом эфире Центра управления регионом 3 мая ответил на вопросы забайкальцев о районном коэффициенте.

3 мая – ИА SM.News. По словам вице-премьера, цель интеграции районного коэффициента в оклад – не просто сохранить, но и увеличить размер заработной платы указных категорий.

«Я родился и вырос в Забайкальском крае и абсолютно согласен, что районный коэффициент во все времена был стимулом для приезда в регион, для того, чтобы здесь работать. Уровень зарплат в Забайкальском крае был где-то на порядок, где-то немного выше, чем на западных территориях. Сейчас эта история ушла в Лету. Сейчас абсолютно другая ситуация. Мы проанализировали зарплаты и по ДФО, и по субъектам Сибирского Федерального округа. Если сравнивать с ДФО, то наша зарплата находится на низком уровне, если с центром – на среднем, если с Подмосковьем, Питером и другими – на супернизком. Очевидно, что районный коэффициент в настоящее время никакой функции не выполняет. Он – как рудимент, своей функции стабилизации, увеличения заработной платы в Забайкальском крае абсолютно не несёт», — сказал Андрей Кефер.

Он ещё раз подчеркнул, что отменять районный коэффициент совсем не планируется. Предлагается увеличить окладную часть зарплаты на сумму районного коэффициента – на 20%.

«Сейчас зарплата считается так – оклад, умноженный на надбавки, на выходе умножить на районный коэффициент. Сейчас мы возьмём оклад, увеличим сразу на 20%, то есть сделаем базу выше, остальное всё оставляем так же, как и было. Что это даёт? Зарплаты как минимум не уменьшаются. Мы при этом ставим задачу зарплаты не то, что сохранить, а увеличить. Вся эта история направлена на одно – увеличение заработной платы работников указных категорий и сохранение зарплаты работников МРОТ», — подчеркнул первый зампред правительства.

По его словам, увеличение оклада даст возможность увеличения финансовой помощи, которую регион получает из федерального бюджета. Изменения не повлияют на размер пенсий и социальных выплат, не скажутся на тарифах и ценах. По словам Андрея Кефера, нормативно-правовой документ разрабатывается в сотрудничестве с профсоюзами, чтобы учесть все требования и замечания граждан.

Напомним, сегодня при расчете финансовой помощи региону федеральные органы берут за основу коэффициент 1,2, а не 1,4 как это предусмотрено региональным законодательством. Из-за этой модели расчета каждый год Zабайкалье недополучает из федерального центра необходимую финансовую помощь.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить