ЧитаСр, 19 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

«Мы давно знали, что она предатель»

Покинувшая Забайкалье экс-корреспондент телеканала «Альтес» обливает грязью свою Родину

Официальный сайт Министерства обороны США www.defense.gov
#Аналитика

Фото: Официальный сайт Министерства обороны США www.defense.gov

«Мы давно знали, что она предатель»
Официальный сайт Министерства обороны США www.defense.gov #Аналитика

Фото: Официальный сайт Министерства обороны США www.defense.gov

Покинувшая Забайкалье экс-корреспондент телеканала «Альтес» обливает грязью свою Родину

8 июня – ИА SM.News. Второй год лучшие сыны России с оружием в руках защищают страну от коричневой чумы неонацизма, пустившего свои корни в удобренной последователями Шухевича и Бандеры политической почве Украины. И то, что мы наблюдаем сейчас, в ходе проведения специальной военной операции, это лишь результат деятельности бандеровцев, спецслужб США и всего, как сегодня принято говорить, коллективного Запада, действующих долгие годы на территории бывшей союзной республики.

Убил осколок HIMARS

Сегодня весь мир с ужасом наблюдает, как руководство Украины, ставшей с подачи своих заокеанских кураторов государством-террористом, методично уничтожает собственное население. Украина наносит ракетные и бомбовые удары по территории России, забрасывает в тыл нашей страны разведывательно-диверсионные группы, проводит в отношении россиян и объектов инфраструктуры террористические акты. И на этом фоне кратно возрастает ответственность тех, кто держит в руках не только автомат на передовой, но и микрофон или видеокамеру в студии. И не важно, где ты находишься: в прифронтовой траншее или за тысячи километров от места вооруженного конфликта. Цифровые технологии давно уже стерли такие понятия, как «время» и «расстояние». Для цифры и ее возможности проникать в информационное поле любого государства нет преград — пользователю достаточно иметь в руках смартфон.

К сожалению, на текущий день мы можем говорить о потерях не только в войсках, но и среди тех, кто освещает события на передовой. Как заявил РИА Новости глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, четыре журналиста РФ погибли в зоне специальной военной операции за все время ее проведения, еще несколько военкоров пострадали.

«С нашей стороны погибли четыре человека: это сотрудник пресс-службы Росгвардии, военный журналист Сергей Постнов. Мы помогали семье. Потом погибла Дарья Дугина от взрыва автомобиля, погиб Олег Клоков при переправе через Днепр, осколок HIMARS прямо в сердце попал. Вдове Клокова был вручён орден на церемонии «Золотое перо», которое прошло в Москве недавно. И Владлен Татарский погиб от взрыва», — рассказал Соловьев. По его словам, также были ранены несколько журналистов. Глава СЖР заявил, что Союз всегда находится на связи с военкорами и готов помочь, если помощь потребуется.

…Однако среди тысяч порядочных, честных, профессионально выполняющих свою работу журналистов нашлись и те, кто в погоне за золотым тельцом «переобулся в воздухе», забыл, откуда он родом, кто его родители, отрекся от подвига своих дедов, павших на полях второй мировой…

«Только на лбу трезубца нет»

Именно так характеризует деятельность проживающей сейчас в Австралии забайкальской журналистки Виктории Станкеевой австралийский казак с забайкальскими корнями атаман Семен Бойков. По его словам, ему стыдно за свою соотечественницу, променявшую Родину на сытую заокеанскую жизнь. «Австралийские казаки давно знали, что она предатель».

— Антирусские настроения в австралийском обществе начали нагнетаться еще 15 лет назад, — говорит Семен Бойков. Он отмечает, что невооруженным глазом было видно, как официальные власти страны дали зеленый свет государственным СМИ, активно пропагандирующим ненависть ко всему русскому. «Безусловно, радиостанциям, газетам, телевидению понадобились русскоязычные иуды, готовые за 30 сребреников поливать грязью свою Родину, вещать на весь мир оголтелую антироссийскую пропаганду в среде местных русскоязычных иммигрантов. И такие нашлись».

А теперь немного о Станкеевой и о том, чем она занимается в Австралии. Уроженка пгт. Первомайский Шилкинского района Забайкалья, в 2011 году переехала в Австралию, в город Сидней. До этого момента более десяти лет отработала на читинском телеканале «Альтес». Именно здесь получила профессиональные навыки, состоялась как журналист. Прежде, чем устроиться в Австралии по профессии, Станкеева сменила несколько мест работы, была даже таксистом.

Если же проследить историю публикаций Станкеевой в социальных сетях, то без труда можно увидеть, что рост ее антироссийских высказываний приходится на начало работы в качестве журналиста на австралийском радио «SBS».

— Радио «SBS» — сам по себе максимально антироссийский местный медийный ресурс. А русскоязычная служба занимается целенаправленной антироссийской пропагандой среди местных русскоязычных иммигрантов, разжигая ненависть к России. Фейки, манипуляции, дезинформация — вот далеко не полный набор пропагандистских приемов от «SBS», — отмечает Семен Бойков. Он поясняет, что у себя на странице в одной из соцсетей Станкеева опубликовала информацию о том, что записывает на радио подкасты «Я русский и я против войны», «Голоса людей Украины». Кроме того, на своей личной странице (в историях и публикациях) размещает материалы антивоенного характера в контексте проведения РФ специальной военной операции на территории Украины и в поддержку Украины. Участвует в антивоенных акциях на территории Австралии, которые освещает в личном блоге, позируя с украинской национальной символикой и надписями против России и в поддержку Украины.

«С утра до ночи отирается на заукраинских митингах, тризуб только на лбу не набила, из рук не выпускает желто-синюю тряпку террористов, которые вырезают сегодня детей и стариков, и призывает к уничтожению России», — характеризует Станкееву атаман Семен Бойков. Здесь будет уместно добавить, что, по данным из открытых источников, «SBS» — австралийская общественная вещательная компания, финансируемая за счёт смешанных средств. Около 80% финансирования поступает от Правительства Австралии. Владельцем также выступает Правительство Австралии.

Ищет себе подобных

Большое внимание в своей работе Станкеева отводит записям эфиров с подобными ей предателями Родины, именуемыми себя борцами за свободу. В частности, она записывала интервью с соосновательницей фонда «Свободная Якутия» Саргыланой Кондаковой. Представленные после этого в ее личном блоге фотографии сделаны в студии «SBS», сопровождены текстом, дающим положительную оценку деятельности фонда. А именно, словами «Когда началась мобилизация, фонд Саргыланы организовал мирный протест, на который в России вышли более 500 женщин! Они танцевали народный национальный танец Осуохай и выкрикивали лозунги «Нет войне!» и «Нет геноциду народов!». Согласитесь, по нашим временам — это уже подвиг».

Также на одной из страниц личного блога Станкеевой размещена фотография со ссылкой на аккаунт фонда «Свободная Якутия» с текстом «Саргылана рассказала о том, как сняла антивоенное видео на мосту в Мельбурне в поддержку украинского народа и против агрессии России в Украине. Так весь мир узнал о том, что коренные народы России против войны».

Помимо этого Станкеева записала радиоэфир антироссийского содержания, опубликованный на сайте «SBS» под заголовком «Вернувшийся из Украины Олег Стусенко: «Я видел много горя. Это не война Украины, это вселенская борьба добра со злом»». Станкеева неоднократно готовила репортажи с антироссийских митингов и шествий в Австралии, участником которых являлась сама. Эти репортажи в последующем размещались на сайте «SBS»…

«Лишить гражданства, конфисковать имущество»

Именно так на вопрос: «Что делать с такими, как Станкеева?» отвечает живущий в Австралии забайкальский казак Семен Бойков.

— Поймите, такие, как Станкеева, приняли вражескую сторону, обладают неограниченными ресурсами на ведение подрывной деятельности, власти Австралии готовы их поддерживать в любом антироссийском начинании. Станкеева — враг России. Поэтому меры, которые должны быть приняты в ее отношении, должны соответствовать тому урону, который она наносит России, — убежден атаман.

«Сегодня на Украине за наше будущее умирают лучшие сыны и дочери России. А такие, как Станкеева, ведут сытую жизнь, купаются в долларах, обменяв их на свою совесть, малую родину, страну. Убежден, что таких станкеевых в Шереметьево должны встречать не родственники, а следователи. И пока мы не начнем принимать решительные меры в отношении пятой колонны, мы так и будем проигрывать в информационной войне, развязанной против России. Ведь за каждым долларом, которые после эфиров Станкеевой переводят на войну с Россией введенные ею в заблуждение австралийцы, стоит чья-то человеческая жизнь: отнятые Станкеевой у матери — сын, у жены — муж, у ребенка — отец», — подытоживает Семен Бойков.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить