Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Команда федеральных онкологов посетила Забайкалье по поручению главы Минздрава России Михаила Мурашко

Команда федеральных онкологов посетила Забайкалье по поручению главы Минздрава России Михаила Мурашко
Фото пресс-служба Минздрава Забайкалья
Читу по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко посетила группа экспертов НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина под руководством доктора медицинских наук Тиграна Геворкяна.

В пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, они побывали в краевом онкологическом диспансере, а также провели рабочее совещание с руководством краевого Минздрава и главными врачами лечебных учреждений, которые оказывают помощь пациентам с онкологическими заболеваниями. Специалисты проверили маршрутизацию больных, организацию диагностики и лечения онкозаболеваний для дальнейшей разработки рекомендаций коллегам из Забайкалья в совершенствовании работы онкологической службы.

«Забайкалье часто посещают сотрудники национальных медицинских исследовательских центров – кураторы наших региональных программ, которые реализуются в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Сейчас у нас побывали онкологи. Надеюсь, что по итогам поездки они дадут объективную оценку не только показателям работы онкологической службы края в целом, но и тактике лечения пациентов с онкопатологиями в период COVID-19. Безусловно, мы в этом заинтересованы в первую очередь – забайкальским докторам, организаторам здравоохранения необходимо мнение экспертов о правильности действий внутри пандемии коронавируса», — отметила министр здравоохранения региона Анна Шангина.

По словам Тиграна Геворкяна, окончательная оценка действий коллег из Забайкалья в период COVID-19 будет дана позже.

«Я отвечаю за координацию онкологической службы в субъектах, и это второй рабочий визит в Забайкальский край. Он должен был состояться до конца года, но был ускорен для анализа сложившейся обстановки в связи со вспышкой коронавируса в диспансере. Предварительно отмечу, что регионом предпринималась масса усилий, чтобы минимизировать последствия COVID-19 и обеспечить максимальную доступность медицинской помощи онкологическим больным. Окончательные выводы будут представлены министру здравоохранения РФ и главе региона после получения дополнительной аналитической информации о работе онкологической службы Забайкалья, а также документации территориального фонда обязательного медицинского страхования», — сказал эксперт.

Он пояснил, что ситуация, сложившаяся в Забайкалье во время пандемии, характерна для целого ряда регионов. При этом отсрочка лечения на два-три месяца для многих пациентов не является принципиальной и не вносит вклад в их продолжительность жизни. Некоторым больным была обеспечена маршрутизация в другие субъекты, использовалась возможность проведения телемедицинских консультаций с национальным медицинским исследовательским центром. Сегодня рассматривается вопрос подключения к лечению отдельных пациентов специалистов национального центра.

Яндекс.Метрика