Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Кинотеатры Забайкалья возобновляют свою работу 1 августа

Кинотеатры Забайкалья возобновляют свою работу 1 августа
Фото Минкультуры края
С 1 августа после длительного карантина открываются кинозалы, подведомственные Забайкальской государственной кинокомпании.

Как рассказали в пресс-службе Минкультуры края, свои двери для посетителей распахнут кинотеатры «Бригантина» в городе Чите, «Авангард» в поселке Кокуй Сретенского района, «Восток» в городе Борзя, «Нерча» в Нерчинске, «Россия» в поселке Первомайском, «Экран» в поселке Карымское, «Космос» в городе Балее.

«Мы очень рады, что, наконец, настал момент, когда люди снова смогут прийти в кинотеатры. За время карантина наши сотрудники принимали множество звонков от тех, кто с нетерпением ждал дня открытия», — поделилась директор Забайкальской кинокомпании Елена Назарова.

Учреждения подготовились к приему посетителей: проведена дезинфекция всех помещений и контактных поверхностей, все сотрудники снабжены защитными масками и перчатками, на полах нанесена специальная разметка, на стенах размещены информационные стенды с противоэпидемиологическими рекомендациями для посетителей, также разработаны правила рассадки зрителей в кинозалах.

«Залы будут заполняться на 50%. Зрители должны соблюдать дистанцию не менее 1 метра, то есть два кресла между гостями должны пустовать. Это не касается лишь тех, кто пришел группами или семьями», — отметила Елена Назарова.

Репертуар открывшихся после пандемии кинотеатров будет пополняться постепенно. Гостей «Бригантины» ждет мультфильм «Тролли. Мировой тур». В середине августа ожидаются премьеры – фантастический боевик «Довод» и фэнтези «Мулан».

Напомним, Забайкалье перешло на третий этап снятия ограничительных мер. С 29 июля разрешили открыть пляжи, общепит, детские образовательные учреждения, гостиницы, бассейны и сауны, аттракционы, кинотеатры, театры и концертные организации, читальные залы. Соответствующее постановление подписал губернатор края Александр Осипов.

Яндекс.Метрика