Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Гектар земли под пасеку выделили в Акше

Гектар земли под пасеку выделили в Акше
Фото пресс-служба правительства края
В ходе рабочей поездки в Акшинский район губернатор Забайкальского края навестил многодетную семью Дутовых, которые приобрели земельный участок по программе «Дальневосточный гектар».

По информации пресс-службы правительства края, на приобретенной площадке они планируют заниматься разведением пчел. Семья рассказала главе региона о своих увлечениях и планах.

«Мы держим хозяйство, муж начал заниматься пчеловодством. Для того, чтобы разводить пчел, нужна земля. Поэтому осенью взяли «дальневосточный гектар». Землю уже оформили, в этом году пока не получилось перевести туда пчёл, но мы планируем сделать там пасеку», — сказала Надежа Дутова.

Семья Дутовых, как отмечают они сами, очень дружная и веселая. Родители воспитывают троих детей 16-ти, 15-ти и 10-ти лет. Ребята всегда помогают по хозяйству.

«У нас есть коровы, лошади, кролики. В огороде свои продукты выращиваем. Хочется, чтобы дети кушали все свое, все натуральное, без химии, а для этого, конечно, нужна земля. Думаю, «Дальневосточный гектар» – это очень хорошая поддержка для людей. Считаю, что забайкальцы не должны бояться брать гектар, потому что он дается под разные программы: сельское хозяйство, индивидуальное строительство и так далее. Например, мы хотим, возможно, в будущем обучать детей езде на лошади. Для этого тоже нужна земля. Идей много, главное, чтобы люди на это решались, не боялись и все у всех получится», — добавила Надежда Дутова.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» начала действовать в Забайкалье с 1 августа 2019 года. Это стало возможным благодаря включению региона в Дальневосточный федеральный округ. Указ о вхождении Забайкалья в ДФО Президент РФ Владимир Путин подписал 3 ноября 2018 года. На сегодняшний день в уполномоченные органы поступило свыше семи тысяч заявлений на приобретение «дальневосточных гектаров».

С 1 февраля право бесплатно оформить земельный участок получили все дальневосточники, а с 1 августа 2020 года этим правом смогут воспользоваться жители остальных субъектов РФ.

Яндекс.Метрика