Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Два проекта с инвестициями 48 млн рублей реализуют в ТОР «Забайкалье»

Два проекта с инвестициями 48 млн рублей реализуют в ТОР «Забайкалье»
Фото открытые источники
В рамках режима ТОР планируется реализовать два новых проекта объемом частных инвестиций свыше 48 млн рублей и создать 220 рабочих мест.

Как сообщается на сайте министерства РФ по развитию дальнего Востока и Арктики, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал подготовленное Министерством постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2019 года №988 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Забайкалье».

По информации сайта, помимо расширения границ территории, документ закрепляет новые виды экономической деятельности, разрешенные в ТОР, включая «производство металлургическое», «деятельность в области информационных технологий» и ряд других. Принятие документа позволит реализовать в условиях преференциального режима ТОР инвестиционные проекты компаний «МТ Забайкальск» и «Тор Мет».

«Расширение границ территории опережающего развития «Забайкалье» обеспечит создание дополнительно не менее 220 рабочих мест и привлечёт не менее 48,4 миллионов рублей частных инвестиций. Учитывая, что с момента создания ТОР в Забайкалье прошло чуть более года, мы отмечаем высокую активность инвесторов, что благотворно сказывается как на развитии экономики края, так и на благосостоянии населения», — сказал глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Компания «МТ Забайкальск» намерена в 2023 году завершить реализацию проекта по оборудованию универсального комплекса транспортной инфраструктуры для перевалки и хранения грузов, в том числе нефтепродуктов, сжиженного природного газа в танк-контейнерах, а также прочих грузов в непосредственной близости от российско-китайского пункта пропуска Забайкальск. Общий объем инвестиций составит 22,85 миллиона рублей. Будут созданы 54 рабочих места.

Второй проект предполагает создание в 2024 году производства хозяйственных и промышленных изделий из бывших в употреблении и негодных рельс без переплавки в Чите. Его реализует компания «Тор Мет», которая планирует вложить 25,59 миллиона рублей и создать на предприятии 166 рабочих мест.

Яндекс.Метрика