Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Бассейн в забайкальском поселке на БАМе восстановят на «президентский» грант

Бассейн в забайкальском поселке на БАМе восстановят на «президентский» грант
Фото пресс-службы правительства края
В Каларском районе Забайкалья отремонтируют единственный бассейн, который был закрыт более 10 лет назад.

По информации пресс-службы правительства края, средства на реконструкцию объекта при школе-интернате № 4 села Куанда выделили в счет «президентского» гранта, выделенного краю по итогам социально-экономического развития в 2019 году.

Как сообщили в администрации района, плавательный бассейн был возведен во времена строительства Байкало-Амурской магистрали и не работает из-за нарушения норм уже 10 лет. Восстановить его и возродить традиции проведения спортивных соревнований по плаванию решили, подав заявку на получение гранта.

По словам директора Куандинской средней школы-интерната №4 Светланы Белоусовой, проект восстановления уже готов, он рассчитан на 8,6 миллиона рублей, из них почти шесть миллионов рублей – средства краевого гранта.

«Нам как воздух нужен для оздоровления ребят свой бассейн. Чаша бассейна – 12,5 метра, на четыре дорожки, большая площадь, просторные раздевалки. По проекту мы хотим заменить чашу, поставить систему фильтрации воды, заменить трубы, решить проблемы с электроснабжением, провести ремонт помещений. Когда бассейн работал, он никогда не пустовал – здесь проходили соревнования, сборы допризывной молодежи, смены летнего пришкольного лагеря. Теперь наши ребята смогут сдавать и нормы ГТО, поскольку одна из них – это плавание. Тренерскими кадрами мы бассейн обеспечим, поскольку в школе работают два учителя физкультуры с высшим образованием. Для ребят и всех жителей села школа – это центр культуры, спорта и развития, поэтому мы хотим как можно больше дать своим учащимся», — подчеркнула Светлана Белоусова.

Всего в Куанде проживает более полутора тысяч человек, в школе обучается около 300 учащихся, в том числе дети из отдаленных поселков, где проживают малочисленные народности. В бассейн на соревнования съезжаются дети из Новой Чары, Старой Чары, Икабьи.

Напомним, средства президентского гранта, которые забайкальский край получил по итогам социально-экономического развития в 2019 году, направлены 35 муниципальным образованиям региона. Средства распределены на основе рейтинга муниципалитетов, среди критериев — оценка работы с обращениями граждан, эффективность расходования бюджетных средств, ряд экономических показателей. Общая сумма финансирования на социальные проекты в территориях составила 407 миллионов рублей, на экономические – 463 миллиона рублей. Всего администрация губернатора края поддержала грантами 303 муниципальных проекта.

Яндекс.Метрика